Как писать на вшопе


Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе



Запеканка из творога — это такое блюдо, о котором можно смело сказать: если бы ее не было, то ее обязательно нужно было бы придумать. Хвала небесам, которые предусмотрительно послали ее на наш обеденный стол еще в 19 веке. С тех пор она прочно прижилась во всех столовских меню: ясельно-садовых, школьных, студенческих, заводских, а классический рецепт творожной запеканки, выпекаемой в духовке, встречается во всех кулинарных фолиантах.

Одним словом, запеканка из творога — это классика жанра, а как известно, лучше доверять проверенной классике вкуса.

Сам процесс приготовления творожной запеканки в духовке по классическому рецепту прост, как сама правда. Вы не успеете взять старт на ее изготовление, - а тут уже и финиш подоспел с творожным великолепием. Приготовим это блюдо и почувствуем себя волшебницами-кулинарками.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки

Пошаговый рецепт творожной запеканки

Смешиваем сметану с манной крупой для набухания последней.

В это время отдельно растираем сахарный песок с яйцом.

Смесь манной крупы и сметаны выкладываем в чашу погружного блендера, добавляем яичную смесь и творог, все блендерим до гладкой однородной массы.

Подготавливаем формы для запекания — кстати окажутся силиконовые для кексиков. Чтобы внешний вид вашей запеканки был на высоте, смазываем немного формочки рафинированным подсолнечным маслом и припорашиваем мелкими панировочными сухарями.

Наполняем формы творожной массой примерно до половины (т.к. при запекании масса будет увеличиваться), верх разравниваем и раскладываем поверху маленькие кусочки сливочного масла, чтобы придать выпечке более сливочный вкус. А еще так мы убиваем двух зайцев: готовая запеканка получается красивой и румяной и сверху и снизу. Процесс выпечки протекает при 170-180 градусах, а время выпечки определяется размером формочек.

Запекая наше блюдо в отдельных формочках, мы упрощаем подачу и в то же время делаем ее интереснее и разнообразнее. Зная вкусы своих домашних, мы можем смело использовать различные дополнения к творожной запеканке: изюм, курагу или другие сухофрукты. И подавать можно по-разному да со смаком: со свежими ягодами клубники, малины, ягодным сиропом, конфитюром, сгущенкой, медом или просто со сметанкой — вам лучше знать, кому что ближе.

Такие шедевры кулинарной мысли, как творожная запеканка, приготовленная в духовке по классическому рецепту, будут жить с нами вечно и доставлять нам удовольствие, так как с ними ассоциируется теплый домашний очаг и уют в доме.

Рубрика - , ,

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка...


Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka/



Как писать на вшопе фото



Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе

Как писать на вшопе