Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с


Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с



Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня:

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для домашнего шоколадного пудинга на 3 порции :

Рецепт приготовления домашнего шоколадного пудинга по шагам

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 1-го шага

Нежнейший и очень шоколадный пудинг, приготовленный своими руками. Этакий маленький привет из Англии - родины пудинга! Итак, какие продукты понадобятся.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 2-го шага

Отмерить 100 миллилитров холодного (это важно!) молока. Растворить в этом количестве молока кукурузный крахмал.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 3-го шага

Оставшиеся 450 миллилитров перелить в кастрюлю и поставить закипать на среднем огне.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 4-го шага

Пока молоко закипает, добавить в растворенный в молоке крахмал яичные желтки (если яйца мелкие, то понадобится три желтка), сахар, какао, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 5-го шага

Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой влить какао-крахмальную смесь в молоко, постоянно при этом помешивая массу венчиком. Уменьшить огонь до минимального и проварить еще пару минут, помешивая венчиком.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 6-го шага

Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 7-го шага

Добавить в кастрюлю с пудингом столовую ложку холодного сливочного масла, перемешать до полного расплавления масла.

Домашний шоколадный пудинг рецепт с фото 8-го шага

Емкости, в которые будет перелит пудинг (желательно стеклянные), охладить (промыть в холодной воде). Залить пудинг, по необходимости разровнять поверхность пудинга. Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в холодильник до полного остывания. Подавать шоколадный пудинг охлажденным и обязательно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

6

12

1

143

Молоко коровье

16

19

26

341

Сахар

0

0

120

479

Какао-порошок

12

8

5

145

Кукурузный крахмал

1

0

67

274

Сахар ванильный

0

0

10

41

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

35

51

229

1528

всего в 1 порции:

12

17

76

509

всего в 100 граммах:

4

6

27

177

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2014

просмотров: 10441

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/domashnii-shokoladnii-puding



Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с фото



Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с

Как сделать шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт с