Рецепт карбонара пошагово с


Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с



Кол-во порций

4-5

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 мин

Спагетти карбонара. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.14: 500 рублей.

 

Спагетти Карбонара один из самых простых, вкусных и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.

 

Я также приготовил , в котором нет сливок, бекона и зелени.
Советую попробовать. Уверен вам понравится.

Там же вы узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

 

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.

 

И немного информации о знаменитом соусе карбонара:

Классический рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. 

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Паста спагетти карбонара. Пошаговый рецепт

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

 
 

 

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

    Нарежь полосками бекон.

    Некрупно нарезай лук и чеснок. Промой зелень.

    В разогретую сковороду с оливковым маслом минуту обжаривай измельченный чеснок. После добавь в сковороду бекон. Обжаривай на среднем огне помешивая.

    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляй в сковороду лук. Ставь небольшой огонь и периодически помешивай.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 1

  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара.

    Есть очень простой способ.

    Приготовь две тарелки.

    В одну из них разбей яйцо.

    Бери пластиковую бутылку. Немного сожми ее и поднеси вплотную к желтку.

    Теперь потихоньку разжимай бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.

    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимай сжатый пластик.

    Как просто отделить желток от белка

  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз.

    Так проделай со всеми яйцами.

    Как просто отделить желток от белка 2

  4. И кстати пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке.

    В «мягкой» таре, иногда, желток деформируется получается как-то так.

    Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).

    Как просто отделить желток от белка 3

  5. Итак, с желтками разобрались. Если вода закипела, то закидывай варится спагетти.

    Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой

    Пора сделать соус.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 2

  6. Взбалтывай яичные желтки.

    Режь зелень и добавляй ее вместе с перцем в желтую массу.

    Разбавляй все это сливками и перемешай.

    Добавь соли и свежемолотого перца.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 3

  7. Натри пармезан и добавь большую часть в сливочный соус.

    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.

    Закинь в емкость также небольшой кусок сливочного масла, для более выраженного сливочного вкуса соуса карбонара.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 4

  8. Готовые спагетти откинь на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю.

    Следом добавь бекон с луком. Перемешай.

    Затем вливай сливочный соус и снова все перемешай.

    Накрой крышкой пока будешь доставать тарелку и вилку.

    Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление. Шаг 5

  9. Рецепт «Спагетти карбонара» готов.

    Щедро посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

    Спагетти карбонара. Готовое блюдо


Источник: http://macaronomania.ru/recipe/spagetti-karbonara/



Рецепт карбонара пошагово с фото



Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с

Рецепт карбонара пошагово с